Заработок в интернете

Подработка в Интернете: Платные записи в блогах

Кроме партнерских линков, которыми не брезгуют даже самые маститые блогеры, есть еще один способ «монетизировать» свое Интернет-пространство — оплаченные рекламные посты в блогах и форумах. Это в интернетовской среде считается уж совсем не комильфо: читаете вы блог человека, наслаждаетесь его неповторимым стилем, доверяете ему…

А властитель дум вдруг начинает восторженно описывать какую-нибудь кофе-машину, пылесос или модную электрогубозакатывающую машинку. Дело явно нечисто! Так и есть: товарищ явно зарегистрировался на сервере Блогун (http://blogun.ru) или J2J (http://j2j.ru), и теперь в поте лица отрабатывает трудовую копеечку. Подобный же сервис создан для пользователей лаконичного «Твиттера» — это сайт «Твим» (http://tweem.ru). «Не продается вдохновенье…» — тут вы неправы, Александр Сергеевич, еще как продается! И вдохновения-то порой не надо — достаточно лишь, чтобы в тексте присутствовал хотя бы минимум вашего «Я». Чего стесняться, если даже первый и последний Президент СССР в свое время попозировал перед камерой с пиццей в зубах? Другое дело, что Михаил Сергеевич получил за свои старания шестизначную сумму. ну а ваш пост, если повезет, тот же «Блогун» оценит от 20 центов до 3 долларов… Это за пару строчек с ссылкой.

Полноценный рекламный обзор стоит куда дороже — до $20. Как вам кажется, адекватная сумма за потерю лица и репутации? Реклама в Твиттер-блоге стоит еще дешевле — от 20 до 50 центов, что при «потолке» в три сообщения в сутки получается около 30 долларов в месяц. Что ж, заведите десятка два-три «рекламных» блогов, и вполне можно жить! Проплаченный пост должен мозолить глаза вашим гостям не меньше месяца. На популярные же форумы с рекламными текстами от «Блогуна» лучше не соваться вовсе: обычно такие посты выявляют и изничтожают в течение нескольких часов.

Остается добавить, что зарегистрироваться в «Блогуне» может обладатель блога не менее чем с 10 уникальными посетителями в день. Кроме этого, при регистрации вы получаете в качестве мышеловного кусочка сыра 2 доллара на счет. Оплачиваются и ссылки на «Блогун» с вашего сайта (можно подключиться к реферальной программе) — на этом-то, как и в случае с «кликовыми» сайтами, и делаются основные деньги. Помимо «партизанских» рекламных постов в стиле «Блогуна», вы можете размещать в блогах «вирусную рекламу» — это то же самое, только можно обойтись без ссылок, получая деньги лишь за «бескорыстные» оды в адрес очередной кофемашины или мобильника. Такими услугами занимается куча агентств и маркетинговых компаний, например: • http://blog-job.ru; • http://remarkable.ru; • http://www.hiddenmarketing.ru; • http://smopro.ru.

Это интересно