Обзоры

Идентификация пользователя в системе Яндекс.Деньги

В системе Яндекс.Деньги поддерживаются три вида счетов. Анонимный - будет доступен сразу же после открытия электронного кошелька. Именной - этот статус могут получать граждане РФ после прохождения несложной процедуры регистрации на сайте. Идентифицированный - статус доступен для граждан других государств после прохождения процедуры идентификации.

Анонимному счету Яндекс.Деньги присущи следующие ограничения:

  • лимит на разовый платеж (15 000 в начале 2015 года);
  • ограничение платежей территорией России;
  • невозможность осуществления денежных переводов;
  • доступен единственный способ вывода денег — в банкоматах с помощью карты MasterCard, выдаваемой Яндекс-Деньгами.

Чтобы получить именной счет, щелкните на кнопке Получить статус, находящейся в нижней части средней колонки. Заполните поля появившейся анкеты  и щелкните на кнопке Сохранить данные. Чтобы избавиться от всех ограничений и получить доступ ко всем возможностям электронного кошелька, пройдите процедуру идентификации. Доступны следующие способы идентификации.

Идентификация через Интернет

Воспользуйтесь одним из трех способов идентификации через Интернет:

  • онлайн-идентификация через бюро кредитных историй Equifax (этот способ доступен в том случае, если вы когда-либо брали кредит в российском банке и успешно погасили его);
  • упрощенная заявка (в том случае, если вы проходили процедуру идентификации прежде);
  • копирование идентификации (если для одного из ранее созданных электронных кошельков была выполнена процедура идентификации).
  • Передача заявления об идентификации администрации системы Яндекс.Деньги. Можно передать заявление через агента либо отправить его по почте.
  • Подключение услуги “связь с банком” (при наличии карты банка “ Открытие”). В этом случае идентификация осуществляется в автоматическом режиме.

Способы пополнения электронного кошелька

Пополнить электронный кошелек можно одним из следующих способов.

  • С банковской карты. В этом случае пополнять счет можно с банковских карт Visa и MasterCard.
  • С помощью денежного перевода, выполненного из другого сервиса. Для пополнения счета можно воспользоваться кошельком Webmoney, который привязан к счету, открытому в системе Яндекс.Деньги.
  • С карты предоплаты. Чтобы пополнить счет таким образом, активизируйте ранее приобретенную карту предоплаты.  

Чтобы в максимальной степени облегчить пополнение счета Яндекс.Деньги, выполните привязку к счету своей банковской карты (кредитной или дебетовой).

Вашему сайту необходимо продвижение сайта в Киеве, чтобы ваши будущие постоянные клиенты могли вас найти в сети? Мы знаем, как сделать вас заметнее в интернете, нарастить трафик и привлечь посетителей на сайт!

Привязка банковской карты к счету Яндекс.Деньги

Выполнив привязку банковской карты к счету Яндекс.Деньги, вы получите следующие преимущества:

  • сможете совершать покупки в интернет-магазинах, даже не пополняя счет в системе Яндекс.Деньги (непосредственно с банковской карты);
  • при совершении покупок не нужно повторно вводить данные банковской карты;
  • доступен просмотр деталей платежей в истории.

Чтобы привязать банковскую карту к счету в системе Яндекс.Деньги, выполните следующие действия.

  1. На главной странице системы Яндекс.Деньги щелкните на ссылке Привязать банковскую карту.
  2. В следующем окне щелкните на кнопке Привязать карту.
  3.  Появится следующее окно, в котором нужно указать номер карты, срок окончания действия, имя и фамилию владельца, а также код CW. Затем щелкните на кнопке Привязать.
  4. Если данные карты введены правильно, то привязка карты к счету будет успешно завершена. Если же при вводе данных были допущены ошибки, то повторите ввод данных.

Это интересно