Joomla

Ведение блогов и дополнительные возможности публикаций

Некоторые организации добавляют на свои веб-сайты раздел блога, а также внедряют в блоке новостей дополнительные возможности, такие как комментирование и добавление тегов. В блоге сотрудники или добровольцы могут рассказывать о своей деятельности, а владелец сайта может публиковать комментарии, посвященные различным вопросам, связанным с миссией организации.

Комментарии в публикациях блога — один из способов подтолкнуть к многостороннему общению сотрудников и клиентов организации, а также посетителей сайта. В то же время необходимо помнить, что комментарии приходится отслеживать и проверять на принадлежность к спаму, на оскорбительное содержание или заявления, противоречащие миссии и ценностям организации. На это приходится тратить дополнительное время.

Вы должны оценить временные и трудовые затраты на написание публикаций и управление блогом и принять решение, сможет ли блог превратиться в одну из успешных составляющих вашего веб-сайта. Вполне возможно создать полноценную среду блога, используя отдельные расширения для комментариев, тегов, интеграции с социальными сетями и других возможностей, однако в Joomla! 2.5 гораздо проще развернуть единую интегрированную среду управления контентом.

Подобные системы часто называют комплектами для конструирования контента (content construction kit, ССК), поскольку они предлагают профессиональные способы создания материалов, включающие не только настраиваемые макеты, но и такие возможности, как теги и комментарии. Любой СКК — это мощный инструмент, с помощью которого вы сможете создавать не только блоги, но и другие типы контента.

Таким образом, если вы выберете один из вариантов СКК для создания блога, по мере развития сайта и по мере того как вы сами будете набирать опыт, вы сможете начать пользоваться расширенными возможностями. К счастью, большинство СКК, доступных для Joomla!, сразу же после установки предлагают базовый функционал поддержки блога.

Это сложные расширения, и у каждого свои преимущества и недостатки. Вы также увидите, что каждое из них поддерживается активным сообществом пользователей и для них разработано множество надстроек.

К2 — это одна из первых СКК-систем для Joomla!, известная тем, что ее часто используют для интернет-магазинов, и газет, включая http://www.gazzetta.gr/; кроме того, на ее основе сделан сайт Joomla Community Magazine.

ZOO — очень гибкая система, знаменитая своим простым интерфейсом для модификации пользовательских шаблонов.

SEBLOD - Ни одну из СКК-систем нельзя назвать простой, но SEBLOD, вероятно, самая сложная из них: помимо управления контентом она также предлагает возможности поддержки несколько сайтов, создания и обслуживания форм ввода данных и пользовательской информации. Однако если вы готовы потратить время на «учение ее функционала, вы обнаружите, что эта система обладает чрезвычайной мощью.