Компоненты Joomla

Community Builder

Community Builder — это гибкое расширение, позволяющее создавать сайты со­обществ и сайты-каталоги с системами членства или подписки, а также сайты с расширенными пользовательскими профилями. Администратор веб-сайта может по необходимости расширять профили пользователей, чтобы запрашивать до­полнительные данные, и организовывать контакты пользователей и различную пользовательскую информацию в списки или группы по разнообразным при­знакам.

Также существует множество расширений, дополняющих Community Builder: они обеспечивают возможность отправки личных сообщений, развер­тывания платных систем членства и подписки, возможность управления досту­пом к содержимому сайта и его административной части и функции совместного создания материалов. Community Builder — это одно из самых солидных расши­рений Joomla!, и его поддерживает огромное сообщество пользователей и раз­работчиков. Многие другие расширения предлагают плагины для Community Builder, позволяющие интегрировать создаваемые пользователями материалы с их профилями.

Оба описанных выше расширения предназначены для организации контактных данных пользователей и предоставления им настраиваемых профилей с расши­ренным функционалом. Однако подходы к реализации у них в значительной сте­пени различаются.

Самое главное требование к порталу сообщества — учитывать пожелания его членов. Люди должны получать удовольствие от возможности внести вклад и поучаствовать в жизни сообщества. Управление сообществом означает боль­шие временные и трудовые затраты. Если у вас интерактивный сайт, на котором пользователи могут общаться в публичном пространстве посредством коммен­тариев, публикаций и ссылок, то вам приходится тратить достаточно времени на проверку материалов, которые добавляются на сайт. И при этом вы также не должны забывать об актуализации и обновлении контента сайта и подготовке различных общественных мероприятий.

Один из лучших способов подтолкнуть людей к более активному участию в жиз­ни сообщества — привлечь добровольцев в группу администраторов. В обязанно­сти таких добровольных помощников может входить выполнение самых разных задач, от модерирования содержимого сайта и разрешения конфликтов между пользователями до создания новых тем для обсуждения и привлечения новых участников. Обращайте особое внимание на людей, которые поддерживают мис­сию и ценности вашей организации и принимают активное участие в жизни ее сетевого сообщества — очень часто именно они становятся наилучшими канди­датами на вступление в группу администраторов сообщества.

Скачать

Это интересно