Обзоры

Покупки в интернете с Яндекс. Деньги

Трудно найти в Рунете хотя бы один крупный сайт, который не работает с Яндекс.Деньгами. Их принимают практически все онлайн-магазины, социальные сети, игровые серверы и провайдеры. Ими можно пополнить счет мобильника или iTunes, платить любые налоги и коммунальные платежи.

Пополнить счет мобильника или аккаунт в iTunes. И все это — не выходя из дома, с компьютера или что еще лучше — мобильного приложения на вашем смартфоне. Наконец, вы можете переводить деньги родственникам и друзьям, в том числе и на обычный банковский счет и пластиковую карточку как в России, так и за ее пределами, да и с конвертацией виртуальных денег в реальные сегодня нет никаких проблем.

Свой электронный кошелек на Яндексе (https://money.yandex.ru) вы сможете получить сразу после регистрации на сайте: при этом вы получите яндексовский почтовый адрес и пароль (необходимы для доступа ко всем службам Яндекса). Этого достаточно, чтобы заглянуть в ваш электронный кошелек, однако для платежа необходим еще один, специальный ключик — так называемый платежный пароль. Кстати: крайне рекомендую вам «привязать» в яндексовскому счету номер своего мобильника (меню Сервисы ⇒ Привязка телефона к счету). Это поможет вам быстро восстановить платежный пароль в том случае, если он случайно вылетит у вас из головы.

К каждому адресу на Яндексе можно привязать лишь один рублевый электронный кошелек и счет, номер которого вы увидите в левой части странички. Его стоит запомнить, поскольку эта комбинация цифр понадобится вам для пополнения «кошелька» через платежные терминалы. Не забудьте, что Яндекс.Деньги можно использовать и для личных переводов: вы легко можете отправить деньги вашим друзьям, зная номер их счета, — это можно сделать через ссылку Перевести на главной странице Яндекс.Денег (комиссия в этом случае не взимается). Важный и очень приятный момент: Яндекс позволяет вам создать виртуальную карту, которой можно оплачивать услуги и товары на российских сайтах, таких как, компания Art-GSM - http://www.art-gsm.ru/ и зарубежных (меню Сервисы ⇒ Виртуальные банковские карты).

К сожалению, ее номинал ограничен суммой в 14 тысяч рублей (как мы помним, беспошлинный порог для получения товаров из-за границы более чем вдвое выше). Но для небольших покупок, особенно в незнакомых вам магазинах, такая виртуальная карта подходит как нельзя лучше.

Это интересно