Обзоры

Как затемнить или наложить тень картинке в Photoshop

Режим наложения Растворение (Dissolve) превращает полупрозрачные пикселы в струю точек. И, хотя в повседневной работе это не очень полезно, оказывается, что инструмент Кисть (Brush) в режиме наложения Растворение (Dissolve) идеально подходит для добавления теней к вручную нарисованному в программе Photoshop объекту.

Например, предположим, что вы применили инструмент Произвольная фигура (Custom Shape), находящийся в режиме Фигура (Shape), в котором он создает новый слой, и нарисовали сердце (одна из встроенных фигур программы Photoshop). Затем вы с помощью настройки Заливка (Fill) на панели параметров залили сердце красным цветом. Чтобы придать ему некоторый объем, можно добавить небольшие мягкие тени по краям. Нарисовав фигуру, загрузите ее как выделенную область — для этого щелкните по миниатюре слоя мышью, удерживая нажатой клавишу Ctrl ( (OS X)). Затем добавьте новый, пустой слой, на котором вы будете выполнять вышеупомянутое затенение. Выберите инструмент Кисть (Brush), на панели предустановок кистей подберите большую кисть с мягкой щетиной, и затем выберите в раскрывающемся списке Режим (Mode) вариант Растворение (Dissolve).

Далее задайте черный цвет в качестве основного и проведите кистью по изображению, закрашивая края сердца. Так как область, которую следует закрасить, выделена, мазки кистью повлияют только на изображение внутри выделенной области, не давая вам закрасить ничего за ее краями. Чтобы смягчить тени, можно уменьшить непрозрачность слоя и/или наложить фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur).

Экономия рекламного бюджет в Яндекс.Директе на автомате. Гибкая настройка стратегий с автоброкер Яндекс с полной статистикой по кликам и позициям. Единоразовый платеж. Установка. Поддержка мобильных устройств.

Выполнив следующие несколько шагов, вы частично скроете края изображения слоем-маской. Если вы не станете заливать слой белым цветом, то в дальнейшем сквозь скрытые края изображения увидите прозрачный шахматный рисунок, при этом края фотографии будут трудно различить. Намного лучше использовать белый (или залитый другим сплошным цветом) фон. Выберите команду меню Редактирование ⇒ Новый слой-заливка ⇒ Цвет (Edit ⇒ New Fill Layer ⇒ Solid Color), в открывшемся диалоговом окне выберите белый цвет и нажмите кнопку OK. Перетащите слой в нижнюю часть палитры Слои (Layer) .

 

Это интересно